J'avais fait une première fois cette recette avec une soupe de poivrons jaunes mais cette fois je la reprends mais en version mini , aux olives vertes ou au romarin à déguster chauds à l'apéritif . Cette recette est rapide à faire et très agréable accompagnée d'un verre de vin pour profiter du week end .

Pour une trentaine de minis scones :

60 g de beurre salé froid
60 gr de parmesan râpé
10 olives vertes
du romarin
225 gr de farine
30 gr de sucre
15 cl de lait + 2 cuil à soupe
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier versez la farine , le sucre , la levure . Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir du sable . Ajoutez le parmesan , mélangez . Versez le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène . Divisez la en 2 : un partie dans laquelle vous allez inclure les olives coupées en petits morceaux et une partie qui reste "nature" .Sur votre plan de travail fariné , étalez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur. Découpez avec un emporte pièce des ronds de pâte . Déposez les sur un papier sulfurisé ou Silpat . Passez un peu de lait au pinceau sur la surface des scones , ajoutez un peu de parmesan râpé et de romarin pour ceux restés "nature". Faites cuire 10/12 minutes .
Vous pouvez les faire à la tomate séchée et les faire sans olive mais les accompagner de tapenade .