Actuellement mon produit chouchou c'est la purée d'amande blanche , je fais des essais de gâteaux assez concluants ...cette fois c'est un test salé . J'ai justement trouvé des superbes aubergines prédestinées à cette recette . Le résultat est très fin . Nous l'avons mangé avec des toast grillés mais cette crème accompagnerait parfaitement une brochette de mouton grillé .

pour 4 personnes:

2 belles aubergines
2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
4 cuil à soupe de purée d'amandes
amandes effilées

Épluchez et détaillez en cubes les aubergines .Placez les dans une casserole avec 4 cl d'eau , du sel et portez à ébullition . Réduisez à feu doux . Faites cuire à couvert environ 20 minutes , les aubergines doivent être fondantes . Dans le blender , mixez les aubergines , le yaourt , la purée d'amandes pour obtenir une crème bien lisse . Salez poivrez . Faites griller à la poêle les amandes et parsemez dessus .La crème se mange froide .