tag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post572384713131165551..comments2024-01-23T11:33:04.048+01:00Comments on On dine chez Nanou: Panettone à la mie filante pour le matin de NoëlNanou Desplanckehttp://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-21773376639389876282022-12-28T15:29:42.188+01:002022-12-28T15:29:42.188+01:00je suis désolée pour vous j'utilise aussi bien...je suis désolée pour vous j'utilise aussi bien de la levure déshydratée que fraîche et souvent j'obtiens quasiment le même résultat. Je ne sais pas si vous avez lu le commentaire juste au dessus du votre mais il donne de nombreuses réponses aux raisons d'une pâte qui ne lève pas assez.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-28935366885412276702022-12-28T12:40:15.052+01:002022-12-28T12:40:15.052+01:00Une mauvaise surprise avec la levure de boulanger ...Une mauvaise surprise avec la levure de boulanger déshydratée : la pâte n’a pas levé pourtant la levure n’était pas périmée <br />Je suis déçue. La prochaine j’utiliserai la même recette mais avec de la levure fraîche Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-73981386064537599212018-12-08T14:21:37.314+01:002018-12-08T14:21:37.314+01:00Bonjour,
Pour répondre aux personnes dont la pâte ...Bonjour,<br />Pour répondre aux personnes dont la pâte n’a pas monté, soit c’est le type de farine qui n’est pas bon (trop pauvre en gluten). La T55 est bien. <br />Soit c’est parce qu’on fait monter la pâte dans un environnement trop chaud, ce qui « tue » la levure. 37 degrés c’est bcp trop chaud. La température ideale pour la pousse est 27-28 degres et pas de courant d’air. Essayez dans un récipient où le film plastique adhère bien (grand bol en métal), placé dans le four (éteint bien sur :) , porte fermée et lumière allumée (cela crée une légère chaleur). On peut aussi ajouter un récipient avec de l’eau bouillante tout en bas du four, pour aider la pousse :)<br />BéaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-91669829863484261292017-12-23T07:50:18.747+01:002017-12-23T07:50:18.747+01:00Bonjour ,difficile à expliquer car je suis comme v...Bonjour ,difficile à expliquer car je suis comme vous de nombreuses fois j'ai vu des mies filantes sur des photos qui me laissaient réveuse .Je pense que c'est peut être dans le fait d'ajouter le beurre froid et non mou et donc de pétrir longuement car 10 minutes c'est super long souvent on pétrit 5 minutes maximum et ensuite de bien attendre que la brioche lèvre . J'utilise de la levure de chez Lesaffre mais pas une farine spécifique car en Russie les farines n'ont pas de numéros comme en France .très bonnes fêtes Nanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-78977650264722723832017-12-20T21:36:53.527+01:002017-12-20T21:36:53.527+01:00merci pour partager votre savoir faire si généreus...merci pour partager votre savoir faire si généreusement <br /><br />comment faites-vous pour obtenir une mie si filante,j´ai déjá fait beaucoup de brioches sans jamais pouvoir obtenir ce résultat<br /><br />joyeuses fêtes de Noêl! et merci pour votre réponseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-65269756366879373522017-04-24T17:13:06.858+02:002017-04-24T17:13:06.858+02:00Bonjour et un énorme merci pour cette recette. J&#...Bonjour et un énorme merci pour cette recette. J'ai hésité à la faire en lisant les commentaires, mais c'est un pur délice! J'ai utilisé de la farine de Gruau, et de la levure sèche instantanée de Lesaffre (11 grammes). Aucun problème de levée et j'ai obtenu 2 jolis panettones.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02056851526398581892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-58612197652049339462017-01-05T14:28:15.740+01:002017-01-05T14:28:15.740+01:00Je vis en Russie et il n'y a pas le meme choix...Je vis en Russie et il n'y a pas le meme choix qu en France j'utilise de la farine blanche de blé faires pour la patisserie mais il n y a pas de numero dessus . Par contre quand je rentre je refais ma recette pour pouvoir vous aider car je n'ai pas de reponse à part que la farine de petit epeautre à mon avis se developpe mouns bien qu'une farine de blé classique Nanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-51729154505316727022017-01-05T11:00:51.372+01:002017-01-05T11:00:51.372+01:00Bonjour, j'ai rencontré le même problème qu...Bonjour, j'ai rencontré le même problème qu'Anita. J'avais activé la levure mais cela n'a rien changé.<br />Quel type de farine avez-vous utilisé ? Moi j'ai utilisé de la farine de grand épeautre T45.<br />Bonne journée<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-40521953614532405422017-01-02T14:54:09.636+01:002017-01-02T14:54:09.636+01:00J 'utilise de la levure de chez Lesaffre et mê...J 'utilise de la levure de chez Lesaffre et même si je ne la laisse pas demarrer avec un peu de sucre et du lait elle demarre quand meme . He suis desolee je ne comprends franchement pas poyrquoi vous n'avez pas obtenu le meme resultat Nanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-42868296199945092622017-01-02T12:00:03.409+01:002017-01-02T12:00:03.409+01:00Bonjour, je suis déçue... la pâte à très peu monté...Bonjour, je suis déçue... la pâte à très peu montée et après cuisson ça ressemble plus à un gâteau qu'à une brioche. C'est très dense et plutôt sec, heureusement elle a bon goût. J'ai pourtant suivie toutes les étapes à la lettre et j'ai utilisé ma levure habituelle dont le paquet est neuf. Ma pâte à poussée les 2 fois à l'abri totale des courants d'air à 37°c. Cela viendrait il du fait que la levure n'est pas activée au début de la recette ? Quelle levure utilisé vous ?Anitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-16006625985889022422016-12-28T21:37:13.327+01:002016-12-28T21:37:13.327+01:00Comment ça se fait je ne comprend pas car je n'...Comment ça se fait je ne comprend pas car je n'ai franchement rencontré aucun soucis et on voit bien sur mes photos avant et apres <br />Votre pate n'était pas dans les courants d'air ? Car en plus le fait de la petrir elle commence de travailler et elle est prete à pousser <br />Elle ne monte pas du tout même à la premiere levée ?<br /><br />Vous poyvez regarder le lien de la recette d'origine peut etre ça peut voys aiderNanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-64316870284304767442016-12-28T20:58:45.933+01:002016-12-28T20:58:45.933+01:00Bonsoir !
J'ai moi aussi le problème de pâte ...Bonsoir ! <br />J'ai moi aussi le problème de pâte qui ne monte pas. J'ai tenté la recette deux fois, dont la deuxième avec de la levure achetée le jour même.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09127743904223585661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-51319620137295199442016-12-23T18:43:36.963+01:002016-12-23T18:43:36.963+01:00Bonsoir Josette
Quand vous dites la pate ne monte ...Bonsoir Josette<br />Quand vous dites la pate ne monte pas chez vous ?<br />Il faut verifier la date de peremption de la levure , que vous ne l avez pas mis à cote d une source de chaleur Nanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-51225319796869865072016-12-23T18:07:22.866+01:002016-12-23T18:07:22.866+01:00La pate ne monte pas??La pate ne monte pas??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07929279802710832046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-43831750365125219342016-12-21T17:56:56.261+01:002016-12-21T17:56:56.261+01:00Ben moi qui recherchait une recette simple de pane...Ben moi qui recherchait une recette simple de panettone sans levain.<br />Je te dis merci et même milles merci<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-91921620344807438352016-12-21T14:40:32.306+01:002016-12-21T14:40:32.306+01:00Je me disais ces jours ci que proposer un panetton...Je me disais ces jours ci que proposer un panettone pour démarrer l'année serait une belle idée.<br />Merci pour la recette !<br />Bon après midi, bises.Carolehttps://cuisinerenpaix.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-42456391492058406602016-12-21T10:23:41.133+01:002016-12-21T10:23:41.133+01:00Bonjour Michel
Merci pour votre commentaire mais j...Bonjour Michel<br />Merci pour votre commentaire mais je ne vais pas <br />Pouvoir vous repondre car je suis en France et les moules sont à Moscou mais <br />La recette etait faite sur la base d'un gros panettone avec un moule standard <br />Tres bonnes fetesNanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-46124458266161336792016-12-21T10:07:55.203+01:002016-12-21T10:07:55.203+01:00Bonjour Anne,
Très tenté de faire cette recette go...Bonjour Anne,<br />Très tenté de faire cette recette gourmande à la place de la traditionnelle brioche tressée.<br />Mais avant, j'aimerai connaître le diamètre et la hauteur des moules utilisés pour que je puisse comparer avec les moules à panettone du commerce en France.<br />Félicitations pour la qualité de votre blog et de vos recettes.<br />Merci pour le partage.<br />Je vous souhaite de très joyeuses fêtes de Noël 2016.<br />MICHEL 31MICHEL31https://www.blogger.com/profile/07102458274064689609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-50537592585467761542016-12-21T09:16:23.578+01:002016-12-21T09:16:23.578+01:00Merci beaucoup Claudie je vous souhaite de tres be...Merci beaucoup Claudie je vous souhaite de tres belles fetesNanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-6094696179840391032016-12-21T08:59:34.306+01:002016-12-21T08:59:34.306+01:00Oh ! La saveur de ces douceurs le matin de Noël .....Oh ! La saveur de ces douceurs le matin de Noël ... quel beau partage !<br />Merci beaucoup à vous et bravo pour votre blog si bien tenu !<br />Vous nous gâtez !<br />Belle période lumineuse pour vous que celle de l'avent !Claudienoreply@blogger.com