Les tartelettes étaient très bonnes mais il faut aussi que je pense à ma ligne, tous les magazines en parlent , c'est l'été , il va falloir mettre son maillot de bain et penser à des desserts d'été plus légers. Aujourd'hui je vous propose une salade de fruits rouges en gelée d'épices . La dernière fois où j'ai fait ce dessert, j'avais ajouté un peu de sirop de fraises pour donner du goût à la gelée mais chez Mercotte , j'ai vu dans un dessert différent : une soupe de fruits aux épices et de ce fait j'ai eu envie d'utiliser ma badiane .

pour 4 personnes :
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de myrtilles
  • 1 barquette de framboises
  • 2 gr d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • du bon jus de pomme
  • de la cannelle
  • 4 fleurs de badiane
  • 1 cuill à soupe de fructose
Coupez les fruits en petits morceaux. Disposez les dans des verres en couches. Faites chauffer le jus de pomme( l'équivalent d'un verre de jus par verrine de salade de fruits ). Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 , la badiane et pour la cannelle selon dépend de vos goûts (j'ai ajouté 3 pincées). Faites bouillir et hors du feu posez une assiette sur votre casserole et laissez infuser pendant 10 minutes. Grattez l'intérieur de la vanille et retirez la badiane. Ajoutez l'agar-agar, le fructose et faites chauffer à feu vif. Laissez bouillir 30 secondes. Retirez du feu et versez dans les verres. Placez au frais minimum 2 heures avant de servir.
Ce dessert est très frais , vous pouvez y mettre les fruits que vous aimez.