Cette recette peut aussi bien servir de mise en bouche que d'entrée . La coquille est posée sur une salade de fenouil à l'orange .L'alliance de l'agrume et de la coquille est souvent appréciée et sur une base croquante , c'était très agréable et léger .

Pour 2 personnes :

6 coquilles St Jacques
1 bulbe de fenouil
1 orange
2 cuil à soupe d'huile de colza
des graines de fenouil
10 gr de beurre
Pâte à Wonton (raviolis chinois en épiceries asiatiques)

Coupez le bulbe de fenouil lavé en très petits morceaux . Réservez . Dans un bol mettez 2 cuillères à soupe d'huile de colza , le jus d'une demi orange , du sel et du poivre . Ajoutez le fenouil et laissez reposer 20 minutes pour qu'ils soit bien imprégné . Préchauffez le four en grill , sur une une plaque disposez les feuilles de pâte à raviolis et huilez les au pinceau , ajoutez des graines de fenouil . Faites les cuire au grill du four . Dans une poêle faites chauffer le beurre pour y dorer les coquilles sur les 2 faces , salez poivrez . Dans une assiette , dressez un peu de salade de fenouil dans une forme et tassez avec le dos de la cuillère . Disposez dessus une coquille et piquez une pâte à wonton croustillante . Dégustez ...