Je n'ai beaucoup de recettes de ma grand-mère paternelle mais celle-ci est franchement délicieuse ,je vous conseille de l'essayer . Le faisan est cuit avec le jus de raisin puis déglacé avec du cognac puis un caramel . Vous pouvez l'accompagner de purée de céleri et pommes cuites .

pour 6 personnes :

6 filets de faisan
750 gr de raisin blanc pressé pour le jus
400 gr de raisin blanc
1 verre à liqueur de cognac
50 gr de sucre
50 gr de noix
beurre

Dans une cocotte , faire revenir le faisan dans 20 gr de beurre pour qu’il se colore sur toutes les faces . Versez le jus de raisin et le cognac . Cuisez 30 minutes à feu doux . Ajoutez les noix . Faire un caramel assez liquide et clair avec 50 gr de sucre.Versez le dans la cocotte et laissez cuire 15 minutes . Enlevez le couvercle et faites cuire 10 minutes pour que la sauce réduise un peu .Ajoutez environ 400 gr de raisin dans la cocotte .