Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger relativement cuit mais à vous d'adapter le temps de cuisson . Je remercie Border Bia pour ce carré d'agneau de super qualité. Les topinambours cuits simplement au four ,c'est une idée de mon amie danoise Marie , je faisais les pommes de terre de cette façon mais je n'avais pas pensé à l'essayer sur d'autres légumes .


pour 4 personnes:
1 carré dʼagneau du Connémara
100 gr de cheddar
thym frais
600 gr de pommes de terre grenailles
400 gr de topinambours
Huile dʼolive
gros sel
Roquette
Vinaigre Balsamique
Huile dʼolive
Préchauffez le four à 210 °C.
Lavez les pommes de terre et les topinambours , séchez les . Disposez les dans un plat allant au four recouvert dʼune couche fine de gros sel .Disposez des branches de thym frais , arrosez dʼhuile dʼolive et faites cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre .
Dans un autre plat posez le carré dʼagneau . Dans un bol mélangez le cheddar rapé et un jaune dʼoeuf et 1 cuillère à soupe de feuilles de thym , un peu de poivre . Ne pas saler car le cheddar est déjà un peu salé .Étalez à lʼaide dʼun couteau une couche de fromage sur le carré dʼagneau . Faites cuire 20 à 25 minutes selon la cuisson souhaitée et lʼépaisseur des carrés . Couvrez le plat dʼun papier dʼaluminium et laissez reposer 4/5 minutes avant de le découper .
Servez accompagné de salade (assaisonnée de vinaigrette huile dʼolive et balsamique) et de légumes cuits .