Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Cette fois-ci j'ai utilisé des céréales de Tipiak (cliquez ICI  ) J'aime autant les manger tièdes que très fraîches . Elles seront très appréciées dans les déjeuners de l'été , pour accompagner les grillades (en version végétarienne) ... Celle-ci est faite avec du poulet , du concombre , du fenouil et des herbes .

pour 4 personnes :
1 paquet de céréales gourmandes de Tipiak (blé dur, orge, avoine et flocons de soja)
1 concombre
1 fenouil
2 blancs de poulet
coriandre
aneth
menthe
1 citron
2 cuil à soupe d'huile de colza ou d'olive
1 bouillon de légumes

Dans une casserole mettez 0,7litre d'eau et le bouillon de légumes , plongez les blancs de poulet , portez à ébullition et faites cuire ensuite à feu doux 10 minutes . Egouttez les et laissez les refroidir . Tranchez les très finement .
Faites cuire les céréales selon les instructions de l'emballage . Dans un saladier versez les 2 cuil à soupe d'huile , ajoutez le jus et le zeste d'un citron (utilisez une râpe pour obtenir un zeste fin) , salez . Versez y les graines tièdes , mélangez . Lavez le concombre et le fenouil , découpez les en petits morceaux (je garde la peau du concombre pour plus de croquant) . Ajoutez les aux céréales ainsi que le poulet tranché . Ciselez les herbes (coriandre, aneth, menthe ) ajoutez les à la salade . Remuez délicatement , ajoutez sel ,poivre et citron si besoin .