Pour ce long week end je vous propose des scones pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir . Des scones , c'est très rapide à faire , à cuire et 20 minutes après ils sont prêts à être appréciés avec un peu de beurre ... Essayez et vous m'en donnerez des nouvelles ... J'ai fait un essai avec du lait d'amande , je ne peux pas vraiment dire que cela change la texture du scone mais apporte une petite touche d'amande bien agréable rehaussée par les amandes concassées .


pour une douzaine de scones :
500 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
2 cuil à café de sucre
110 gr de beurre froid
300 ml de lait d'amande (ou lait de vache )
60 gr pépites de chocolat
30 gr d'amandes émondées concassées
2 cuil à soupe de lait de vache


Préchauffez le four à 200°C .
Dans un saladier versez la farine , la levure chimique , mélangez . Ajoutez le beurre en petits morceaux, intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez  le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène puis les pépites de chocolat et les amandes . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1, 5 cm et découpez les scones avec un emporte pièce  . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 12/15 minutes suivant la taille des scones pour qu'ils soient dorés .