Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos qui lui donne aussi une très bonne texture et le tout roulé dans de la  poudre de spéculoos, c'est irrésistible !!

pour une vingtaine de truffes (selon la taille )
150 gr de chocolat noir
2 c à soupe de pâte de spéculoos
15 cl de crème liquide entière
8 spéculoos
2 c à soupe de sucre

Hachez le chocolat . Faites bouillir la crème fraîche et versez la dessus . Couvrez et laissez reposer 3 minutes . Mélangez et incorporez la pâte de spéculoos . Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur mais couvert d'un film plastique minimum  2 heures . Prélevez des petites noix et façonnez des boules entre vos mains . Réduisez les spéculoos en poudre , mélangez les avec le sucre , déposez ce mélange dans une assiette creuse . Roulez y les truffes . Réservez au frais et sortez les 10 minutes avant de les déguster .