Ce millefeuille léger et croustillant me permet de participer au cours sur le Cantal de 750 gr (le concours se termine le 28 août )  Les couches de ce délice sont sucrées/salées car j'ai associé une poêlée de mirabelles déglacées au vinaigre balsamique au Cantal . Il est aussi parfumé de cerfeuil et estragon frais et relevé par de la pancetta grillée . Autant vous l'avouer un pur régal , le fromage se marie divinement avec les autres ingrédients .




Participez au concours 'Envie de découvrir la richesse du Cantal' ?








pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de brick
200 gr de Cantal entre deux
1 bouquet de cerfeuil 
1 bouquet d'estragon
8 tranches de pancetta (achetées à l'épicerie italienne )
200 gr de mirabelles
20 gr de beurre
huile olive
vinaigre balsamique 

Préchauffez le four à 200 °C . Découpez avec des ciseaux des carrés de 10X10 cm dans les feuilles de brick .Badigeonnez les d'huile d'olive et faites les cuire 7/8 minutes dans le four pour qu'elles se colorent .Réservez les .
Lavez les mirabelles rapidement sous l'eau froide , dénoyautez les .Faites chauffer une poêle avec un morceau de beurre .Versez y les mirabelles et faites revenir 4/5 minutes .Ajoutez 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique , mélangez rapidement et réservez les dans la poêle  et laissez les tiédir . 
Réalisez à l'aide d'un rasoir à légumes des copeaux de cantal .
Lavez les herbes et séchez les avec un essuie tout .
Déposez dans chaque assiette une feuille de brick , des herbes , une tranche de pancetta , des copeaux de cantal et quelques mirabelles (tièdes pour ne pas faire fondre le fromage ) recommencez une deuxième épaisseur . Terminez par une feuille de brick et des herbes .
Réalisez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique . Versez quelques gouttes sur le millefeuille .
Vous pouvez préparer les ingrédients mais il est préférable de monter le millefeuille juste avant de le servir sinon les feuilles pourraient ramollir .