Je me rends compte qu'en ce moment je ne publie que des recettes dans les tons d'orange , mais que m'arrive -t-il ? un manque de lumière c'est certain et un besoin de couleurs dans ma cuisine , oui sûrement aussi . A Vienne nous avons froid , un ciel gris  depuis plus d'une semaine , de la neige dans notre jardin qui ne fond pas et avec les températures annoncées nous allons la garder encore quelques jours c'est certain . Alors c'est vraiment le moment où il faut se faire plaisir , je n'ai pas dit manger du chocolat toute la journée même si je reconnais c'est très réconfortant ... Non j'ai plutôt envie de belles assiettes avec des couleurs , de prendre des forces avec des sucres lents , de me doper avec des vitamines ... alors voilà avec toutes ces idées/envies je vous les propose une super salade colorée , vitaminée et consistante . En effet sous l'orange mozzarella , j'ai déposé de l'orge (juste assaisonné d'huile d'olive ) tiède , ensuite  le mariage fruit frais / fromage , un peu de menthe pour dynamiser et des olives et de la roquette pour faire beau...

J'ai reçu mon magazine anglais Delicious ce matin et quel surprise il y avait une salade d'oranges et mozza alors finalement il n'y a pas que moi qui manque de lumière ...

Si vous aimez ce type de salade , je vous conseille de regarder dans mes archives :

  • la salade orge perlé / butternut /grenade du Yummy n°1 , ICI
  • la salade tiède agneau aux saveurs orientales , ICI
  • la salade de boulghour aux carottes,à la menthe et aux raisins secs , ICI


Pour 2 personnes :
1 à 2 boule de mozzarella di Bufala  (selon votre faim je compte une par personne)
2 oranges
1 poignée de roquette lavée
des olives Kalamata
de la menthe fraîche 
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
300 gr d'orge perlé cuit 


Épluchez les oranges à vif et découpez des tranches . Découpez la mozzarella en tranches , je me suis amusée à les recouper ensuite avec un emporte pièce car je trouvais les tranches de mozza beaucoup trop grandes par rapport à l'orange (vous pourrez utiliser les morceaux restants dans des pâtes par exemple). Réservez.
Réchauffez l'orge perlé au micro ondes , ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive quand il est chaud . Répartissez le dans les 2 assiettes . Au centre disposez les tranches d'orange et de mozza en les intercalant . Ajoutez la roquette et les olives sur les côtés de l'assiette . Ciselez de la menthe et versez sur les oranges et le fromage  un cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque assiette . Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre au moulin .