Je ne vois pas le temps passé et nous sommes déjà le premier dimanche de l' Avent . Durant le mois de décembre ,je vais vous proposer plusieurs recettes de "bredele" ou gâteaux de Noël et aujourd'hui nous allons commencer par les "butterbredele' des petits sablés , dont il est vite très difficile de se passer .


bredele, noël , sablés, gâteauxcookies, bredele , noel , fetes





Les années précédentes ,j'ai réalisé d'autres gâteaux de Noël , je vous conseille d'aller les regarder :



gâteaux , bredele , noël , sablés


pour une quarantaine de sablés (selon la taille )
220 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs



Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine . Formez une boule de pâte qui reposera toute une nuit au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .

Ils se conservent au moins 2 semaines dans une boite en métal.





bredele, noël , sablés, gâteauxnoël , gâteaux, bredele, sablés

Sablés, gâteaux, noël , bredelegâteaux, noël, sablés, bredele