On rentre dans la période que je préfère celle des fruits d'automne : les prunes , les mirabelles , les figues mais aussi les poires ... que des fruits qui donnent envie de faire des desserts . Aujourd'hui la recette est vraiment super simple , super facile mais super bonne .

Il s'agit de prunes cuites au four avec un filet de miel et des amandes effilées et accompagnées de glace au yaourt . Je préfère le goût très doux de la glace au yaourt , souvent moins sucré que celle à la vanille . Je la fais sans sorbetière et parfumée au sirop d'orgeat , découvrez la recette : glace au yaourt au sirop d'orgeat .




pour 4 personnes :
12 prunes rouges  ou quetsches ou un mélange des 2
30 gr d'amandes effilées
1 à 2  cuil à soupe de miel d'accacia

glace au yaourt 

Préchauffez le four à 180°C.
Passez les prunes sous un filet d'eau froide , coupez les en 2 , retirez le noyau disposez les dans un plat de four côté peau . Répartissez le miel et les amandes effilées . Faites cuire 20 minutes . Ajoutez les boules de glace dans le plat et servez .