courge , butternut , carottes , soupe au four , automne , savoureux



Même s'il fait toujours très beau , le soir nous ne sommes pas contre une bonne petite soupe . Pour celle-ci je vous propose de faire rôtir les légumes au four pour qu'ils soient encore plus parfumés avec un peu d'épices : paprika , cumin , une pointe de piment . C'est un régal car le goût est complètement différent , essayez et vous me direz .

Je l'ai réalisée avec 2 sortes de courges , des carottes , 1 oignon rouge , un peu d'ail mais vous pouvez créer la votre avec vos légumes préférés ou des légumes racines , çà sera aussi très bon . En plus le côté pratique de cette soupe , c'est qu'il n'est pas nécéssaire de peler les courges , alors çà c'est trop bien car ce n'est jamais facile à faire .



pour 6 personnes :

1 petit butternut
800 gr de courge de Nice (courge longue mais vous pouvez mettre du potimarron ou potiron ...)
600 gr de carottes
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
romarin
1/4 cuil à café de paprika
1/4 cuil à café de cumin
1 grosse pincée de piment en poudre
Sel , poivre
huile d'olive

1 litre de bouillon de volaille
20 cl de lait de coco (vous pouvez utilisez de la crème si vous préférez mais 10 cl doivent suffire )

1 chèvre frais
1 cuil à soupe d'huile d'olive
20 gr de graines de courge
20 gr de graines de tournesol

Préchauffez le four à 200°C
Lavez les légumes sous un filet d'eau froide , coupez les courges en 2 pour retirez les graines et ensuite coupez les en morceaux , il n'est pas nécessaire de retirer la peau . Épluchez les carottes et coupez les en tronçons de 2/3 cm . Déposez les légumes sur la lèche frite recouverte d'un papier sulfurisé , ajoutez l'oignon rouge coupé en morceau et l'ail que vous aurez écrasé sous la lame d'un gros couteau  (sans enlever la peau ) . Ajoutez  2 à 3 cuil à soupe d'huile d'olive , les épices , le romarin , sel , poivre et mélangez bien (avec les mains éventuellement ) pour que les légumes soient recouverts d'une fine pellicule . Faites cuire 30 minutes puis baissez le four à 175°C pour 30 minutes .

Laissez tièdir les légumes , préparez le bouillon de volaille . Dans le bol du blender , versez les carottes , les morceaux d'oignon , les gousses d'ail sans la peau , et à l'aide d'une cuillère venez retirer la chair des courges .Ajoutez le bouillon et le lait de coco . Si votre blender est un peu juste , faites cette manipulation en 2 fois . C'est une soupe assez épaisse , à vous de doser le bouillon et le lait de coco selon ce que vous aimez .

Préparez des quenelles de chèvre en utilsant 2 cuillères à café . Faites revenir  pendant 5 minutes à feu vif, dans une petite poêle, les graines de courge et de tournesol dans un petite cuillère à soupe d'huile d'olive et une pointe de fleur de sel . Disposez une quenelle de chèvre sur la soupe et répartissez les graines et une pincée de piment .




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