Soupe de brocolis au silton et aux noisettes
Pour 4 personnes :
Coupez les têtes du brocoli tout en gardant la tige centrale , coupez la en morceaux . Epluchez la pomme de terre , coupez la en petits morceaux et rincez tous les légumes . Egouttez-les .
Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande casserole ou petite cocotte , ajoutez l'oignon ciselé , mélangez , faites cuire 3 minutes , ajoutez les morceaux de brocoli et de pomme de terre , mélangez bien . Versez le bouillon de volaille , il doit arriver juste au dessus du niveau des légumes . Couvrez et faites cuire à feu moyen 25 minutes pour que les pommes de terre soient fondantes . Je ne sale pas car souvent les bouillons sont salés .
Versez les légumes dans le bol du blender , ajoutez un peu de bouillon de cuisson et mixez puis ajoutez la crème fraiche et progressivement du bouillon pour obtenir la texture que vous souhaitez . Rectifiez l'assaisonnement .
Répartissez la soupe dans 4 bols , ajoutez du fromage et des noisettes concassées .