Soupe très onctueuse petits pois amandes ( sans crème)



Vous avez la texture super onctueuse de cette soupe et le tout sans une goutte de crème. Le secret : des amandes !! En les mixant avec les petits pois elles apportent du velouté. Elle peut aussi bien se manger chaude que froide.

Pour la décorer j'ai utilisé les fleurs de bourrache de chez Maison Sauge, je n'utilise pas souvent des fleurs mais il faut avouer que sur cette soupe cela donne tout de suite un petit air très chic et coloré que j'aime beaucoup. Vous aimez ?





  • Pour 4 personnes 
600 gr de petits pois surgelés
50 gr d'amandes mondées ( sans la peau )
1 litre de bouillon de volaille 


pour la décoration:
1 poignée d'amandes mondées
des fleurs de bourrache
de l'aneth 
des petits pois cuits






Dans une grande  casserole , versez les petits pois et les amandes. Recouvrez les de bouillon, il faut juste que les petits pois soient recouverts , j'ai mis dans mes ingrédients 1 litre de bouillon mais c'est à adapter selon la taille de votre casserole. Vous pouvez saler mais souvent les bouillons le sont déjà . Faites cuire 15 minutes . Versez les petits pois et les amandes dans le bol du blender (gardez une cuillère à soupe de petits pois pour la décoration ) , ajoutez progressivement le bouillon pour obtenir la texture souhaitée. Il faut mixer minimum 5 minutes pour avoir une belle texture veloutée et que les peaux disparaissent. Du coup il n'est pas nécéssaire de la passer au tamis.

Répartissez la soupe dans les assiettes, ajoutez de l'aneth, des petits pois, des amandes et des fleurs de bourrache, du poivre et quelques gouttes d'huile d'olive. J'ai ajouté aussi un tout petit peu de crème de soja , j'avoue surtout pour que çà fasse joli sur la photo .