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Cobbler aux reines claudes


Le cobbler est un dessert anglo-saxon qui est parfait pour les fruits juteux. Il se compose de fruits cuits et d'une couche (genre pâte à gâteau épaisse ) un peu comme la pâte d'un scone en plus aérien. Le principe est de cuire les fruits légèrement pour qu'ils crachent moins d'eau dans la pâte et qu'ils soient aussi plus compotés . Puis de les recouvrir de cette couche de pâte déposée par paquets sur les fruits.

Si vous ne connaissez pas , cela change du crumble. D'ailleurs assez vite , je vous proposerai une autre recette aux mûres que nous avons ramassé le week end dernier,  mais pas avec la même base de pâte .

Pour être honnête, j'ai pris un plat trop petit il doit faire 22 cm de diamètre et la pâte était plutôt faite pour un plat à gratin de 30/35 de longueur . Finalement c'était très gourmand mais je vous conseille de prendre un plat plus grand.


J'en avais déjà réalisé plusieurs recettes , très différentes les unes des autres :





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  • pour 6 personnes :
1 kg de reines claudes ou autres fruits 
2 cuil à soupe de cassonade ou sucre de canne 

1 oeuf
100 ml de lait de vache ou végétal 
140 gr de beurre froid coupé en morceaux 
280 gr de farine d'épeautre
1 cuil à soupe de levure chimique 
2 cuil à soupe de cassonade ou sucre de canne 
½ à 1 cuil à café de cannelle en poudre ( en option )


Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les fruits et coupez les en 2, déposez-les dans un plat de four, saupoudrez de sucre et les cuire 20 minutes. Laissez tiédir.

Dans un verre, fouettez le lait et l'oeuf. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, la cannelle avec la levure, mélangez puis ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture comme un crumble. Ajoutez le sucre, mélangez .Versez le lait et mélangez avec une fourchette. Vous allez obtenir une pâte un peu collante mais ce n'est pas grave car elle ne doit pas être étalée .
Prenez une cuillère à soupe et déposez des paquets de pâte sur les fruits. Ce n'est pas grave s'ils ne sont pas de la même taille. Cuisez 35 minutes.
Dégustez le tiède accompagné de crème fraîche épaisse ou de glace .


Si vous voulez il y a une vidéo de la réalisation de ma recette sur mon compte Instagram , cliquez ICI .



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