tag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post7383147674273292907..comments2024-01-23T11:33:04.048+01:00Comments on On dine chez Nanou: Crème brulée sans cuisson au four aromatisée à la bergamoteNanou Desplanckehttp://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-85355515468085657332010-10-30T15:08:29.597+02:002010-10-30T15:08:29.597+02:00Bonjour,
J'ai moi aussi essaye cette recette m...Bonjour,<br />J'ai moi aussi essaye cette recette mais c'etait bien moins reussi que chez vous !En fait la creme etait delicieuse mais la consistance etait trop liquide. J'ai un doute sur la pectine que j'ai utilisee. C'est de la pectine pure E440i (rapid set). Est ce que dans la tienne il y a en plus un agent acide, autre chose ? La vendeuse m'avait bien precise que cela ne marchait bien que dans un milieu acide.<br />Merci de ton aide et bravo pour ton blog ...Juliettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-46085228043238249382010-10-16T17:36:27.701+02:002010-10-16T17:36:27.701+02:00la bergamote je raffole de cet epice, je testerai ...la bergamote je raffole de cet epice, je testerai cette recette sans hesitation !!!carolnehttp://gourmandiseetcuisine.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-67057853100588888592010-10-15T12:24:50.093+02:002010-10-15T12:24:50.093+02:00à tester, en effet, ça peut être pratique de se pa...à tester, en effet, ça peut être pratique de se passer de four (encore faut-il avoir un chalumeau, pour ma part je ne pourrai essayer cette recette qu'à la campagne chez mes parents)melopapilleshttp://melopapilles.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-77764243506316033552010-10-12T16:55:19.292+02:002010-10-12T16:55:19.292+02:00ça me tente beaucoup...Reste à trouver la pectine ...ça me tente beaucoup...Reste à trouver la pectine !Clemencehttps://www.blogger.com/profile/15911054414359489221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-88174887991454459122010-10-12T15:36:56.451+02:002010-10-12T15:36:56.451+02:00Très jolie recette... J'aime beaucoup l'id...Très jolie recette... J'aime beaucoup l'idée de la bergamote dans la crème brûlée.. le parfum doit être irrésistible!<br />A bientôt!Hèle Heldéhttp://motsetmets.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-23114093279742566022010-10-12T13:31:52.426+02:002010-10-12T13:31:52.426+02:00j'en ai fais ce matin mais des normales!!!j'en ai fais ce matin mais des normales!!!sab le plaisir de gourmandisehttps://www.blogger.com/profile/11511148929662159618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-54118388554228951822010-10-12T11:50:06.116+02:002010-10-12T11:50:06.116+02:00Ah tiens c'est bien la première fois que je vo...Ah tiens c'est bien la première fois que je vois de la pectine utilisée comme cela dans une recette.<br />En lisant le titre, je m'attendais à une crème brulée façon natillas espagnoles, avec uniquement du jaune d'œuf comme épaississant.<br /><br />Je retiens l'astuce! En tout cas, Michalak fait fureur sur les blogs en ce moment, et à vrai dire, ca se comprend, plus je vois d'articles à ce sujet, plus je me dis que ce bouquin a envie de se faire une place dans la bibliothèque de la maison!foodandfashionhttp://foodandfashion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-53778181347335575432010-10-12T03:47:44.052+02:002010-10-12T03:47:44.052+02:00Waouh ! Une recette revolutionnaire ! es photos si...Waouh ! Une recette revolutionnaire ! es photos sint superbes et achevent de me convaincre que c'est une reussite ! BisesPillow Kitchenhttp://www.pillowkitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-49454012649005237472010-10-11T21:37:54.468+02:002010-10-11T21:37:54.468+02:00Trop forte ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥Trop forte ...<br />Bonne soirée ...<br />CLquipopotte♥♥♥clquipopottehttp://clquipopotte.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-60081294792778274042010-10-11T21:08:16.400+02:002010-10-11T21:08:16.400+02:00je l'ai repérée aussi cette crème brûlée à la ...je l'ai repérée aussi cette crème brûlée à la pectine. L'idée est extra. Ravie que tu aies trouvé un usage pareil à l'huile essentielle de bergamote.<br />Je trouve qu'il y a bien longtemps que nous ne nous sommes pas parlé... Tu es là ces jours-ci?Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-17411440608996713062010-10-11T21:00:27.181+02:002010-10-11T21:00:27.181+02:00Merci Caro pour l'idée de la cuil de la MAP po...Merci Caro pour l'idée de la cuil de la MAP pour mesurer cela va nous aider<br /><br />Pour répondre à Babeth le sucre à confiture avec de la pectine , pourquoi pas il faudrait voir quel pourcentage de pectine contient le sucre.<br /><br />Merci à Amélie qui trouve de la pectine dans les magasins bio ...Nanou Desplanckehttps://www.blogger.com/profile/07121323117166825441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-75601683067441573202010-10-11T20:09:10.834+02:002010-10-11T20:09:10.834+02:00très tentant!...tu pense qu'avec du sucre à co...très tentant!...tu pense qu'avec du sucre à confiture avec de la pectine intégrée ça marcherait?Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-26494613594775408982010-10-11T18:58:55.767+02:002010-10-11T18:58:55.767+02:00mima et re-miam !mima et re-miam !carolinehttp://carotte.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-69784195932022526962010-10-11T18:06:09.348+02:002010-10-11T18:06:09.348+02:00Vraiment super comme idée. Je ne suis pas certaine...Vraiment super comme idée. Je ne suis pas certaine de trouver de la pectine chez moi, mais probablement de l'agar...Et ce parfum de bergamote...hummmmTellouhttp://tellou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-104435379611002982010-10-11T16:18:23.529+02:002010-10-11T16:18:23.529+02:00Jolie recette. La pectine j'en trouve dans un ...Jolie recette. La pectine j'en trouve dans un magasin Bio.<br />BisousAndrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-23053877902903142662010-10-11T14:14:37.807+02:002010-10-11T14:14:37.807+02:00superbe ta recette.. mais vous etes mieux fourni a...superbe ta recette.. mais vous etes mieux fourni a copenhague que ici.. pas de pectine.. je garde ta recette et je l'essayerai quand j'aurai ce qu'il faut. bisesENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)https://www.blogger.com/profile/08110512824621100345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-85569602467923873912010-10-11T13:21:51.750+02:002010-10-11T13:21:51.750+02:00Cette recette est géniale ..car sans cuisson "...Cette recette est géniale ..car sans cuisson "la cuisson pour les crèmes brûlées toujours un peu épineuse à mon goût " je ne suis pas certaine de trouver de suite de la pectine mais j'irai jeter un oeil dans les boutiques de Brest.. merci <br />Bonne semaine <br />A+SachaSachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-71314165909354692752010-10-11T11:43:24.947+02:002010-10-11T11:43:24.947+02:00Sympa cette recette.
Si tu as 1 MAP,la petite cuil...Sympa cette recette.<br />Si tu as 1 MAP,la petite cuillère permet de mesurer 2gr d'agar agar alors pour la pectine,je pense que cela pourrait aller.<br />Bisous.<br />Carocarohttp://boudloune.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-557187145219322775.post-14710729042304172022010-10-11T11:10:34.921+02:002010-10-11T11:10:34.921+02:00Absolument géniale cette recette! à tester de tout...Absolument géniale cette recette! à tester de toute urgence, j'ai hâte de voir le résultat obtenu.<br />Bonne journée!Pucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.com