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Blanc manger aux amandes, coulis de fraises


J'aime particulièrement dans cette recette le coulis de fraises car je le trouve plus doux que celui aux framboises , surtout actuellement où les fraises de pays sont très sucrées .


pour 6 personnes :


  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)

  • 150 ml de crème fraîche liquide

  • 150 ml de sirop d'orgeat

  • 250 gr de fraises

  • 50 gr de cassonade

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sirop d'orgeat jusqu'à ébullition . Hors du feu ajoutez la gélatine , bien remuez . Versez dans des moules en silicone ou des verrines . Laissez prendre minimum 4 heures au frais . Avec un mixeur, réduisez les fraises (avec la cassonade)en coulis . Réservez. Présentez dans une assiette plate , avec du coulis et des miettes de spéculoos.

10 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ce genre de dessert, ça change du traditionnel blanc manger coco !

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  2. je n'ai jamais fais de blanc manger, il a l'air très bon!

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  3. Très sympa ce blanc manger! Bonne journée.

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  4. J'aime beaucoup c'est frais et fruité !!

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  5. J'aime beaucoup ton blog aussi et ces recettes, d'ailleurs ce blanc-manger a l'air trop bon, bises et à très bientôt!

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  6. hummm un blanc manger associé à des fraises, j'adore :p

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  7. ça a l'air délicieux et bien parfumé avec les fraises et les amandes.

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  8. le irop d'orgeat, je ne connais pas du tout, ça ressemble à quoi

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  9. Le sirop d'orgeat est un sirop à l'amande que l'on trouve dans le même rayon que la grenadine ...il peut être mélangé au Ricard ...pour des apéritifs d'été.Merci à Océane pour ta question car je n'avais pas été assez précise .

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