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Shotbread ou un divin petit gâteau so british !!



pour une vingtaine de gâteaux selon la taille choisie :
125 g de beurre ramolli
55 g de sucre
180 g farine blanche
1/4 càc sel (sauf si beurre salé)


Travaillez le beurre et le sucre en pommade .Incorporez la farine petit à petit au mélange beurre-sucre .Rassemblez avec les doigts pour faire une pâte puis doucement l'étalez au rouleau .Donnez une forme d' une épaisseur d'environ 1 cm .Découpez en carrés ou bâtonnets piqués à la fourchette et saupoudrez d'un peu de sucre . Disposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes . Pendant ce temps faites chauffer le four à 190 °C ( therm 6 ).Mettez au four (sur une plaque ) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient très légèrement dorés .
vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces et parfumer vos gâteaux avec des zestes d'agrumes , des pépites de chocolat ..

4 commentaires:

  1. Quand j'allais en Angleterre, j'en ramenais plein de paquets ! J'adore ces petits biscuits si simples mais délicieux !

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  2. Mmmhhh, que j'aime ça! Tes shortbreads ont l'air fameux!

    Bises,

    Rosa

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  3. je ne connais pas mais vu la photo, je devrais adoré !

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  4. Jadore les shortbreads et les tiens sont vraiment bien réussis.
    Bisous.
    Caro

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