Demain le 2 juin sera célébrée  la fête de l'Italie , le moment rêvé pour vous faire gagner de magnifiques livres Galbani  .Ces livres vous donneront encore plus de cuisiner la ricotta et la mozzarella Galbani .


 Je vous propose :
  • 4  très beaux livres Il gusto italiano 
  • 6 livres Mozza Ricotta & co 

Pour jouer c'est facile , il suffit de laisser en commentaire  votre plat préféré soit à base de mozza , soit à base de ricotta  avec votre adresse mail   jusqu'au dimanche 8 juin minuit . Je ferai un tirage au sort parmi vos commentaires dès lundi 9 matin , alors tentez votre chance …
Que vous soyez blogueur ou non blogueur vous pouvez participer , par contre il faut que vous disposiez d'une adresse postale en France . 




La ricotta , il y en a toujours dans mon frigidaire car je trouve que c'est vraiment un produit très pratique ,  elle me sert dans des tartes salées , des sauces de pâtes , c'est beaucoup moins gras que la crème fraîche , j'aime sa texture en cuisant mais aussi son goût de lait quand elle est utilisée crue . Vous voyez je suis tellement fan que je la mange au petit déjeuner ou au goûter sur du pain grillé , associée à des fruits … Elle se marie parfaitement avec les frutis rouges , l'abricot , la pêche , la menthe , le basilic … essayez aussi en version sucrée , vous allez adorer …
D'ailleurs au début du mois de mai Dorian publiait une tartine à la ricotta ,aux fruits et au miel et je lui avais dit que je déjeunais ce genre de tartine aussi mais avec du sirop d'érable .

Si vous voulez retrouver d'autres recettes à base de ricotta , je vous propose :




 


pour 1 personne :
1 petit pain aux graines ou 2 tranches de pain de campagne
50  gr de fraises 
10 gr d'amandes en bâtonnets 
6 à 8 feuilles de verveine fraîche
1 cuil à soupe de sirop d'érable ( ou de miel )
1 pot de ricotta Galbani 

Découpez votre petit pain pour le faire griller . Dans une petite poêle , faites colorer les amandes . Passez  rapidement vos fraises sous un filet d'eau froide . Coupez les en 4 . Etalez sur le pain grillé une couche de ricotta , ajoutez les fraises ,les amandes grillées , les feuilles de verveine et un peu de sirop d'érable .