Carpaccio de veau et thon , pickles d'échalote
Je viens juste d'acheter le livre d' Alexia Duchene , si vous regardez Top Chef vous vous souvenez sûrement de cette jeune fille hyper déterminée , qui proposait une cuisine délicate . J'ai testé une première recette avec ce carpaccio de veau et c'est un délice .
Plutôt que m'embêter à découper finement mon morceau de veau , j'ai demandé à mon gentil boucher de couper avec sa trancheuse de fines tranches de noix de veau , cela me facilite la tache et me permet de gagner du temps . Sinon il faut congeler la viande 30 minutes pour pouvoir la trancher finement ....
J'ai vraiment eu un coup de coeur pour cette recette , très fraîche , agréable . Alexia Duchene s'est inspirée de la fameuse recette italienne vitello tonnato qui elle se fait avec du veau cuit . Je ne sais pas si vous connaissais ou si vous avez déjà mangé ?
C'est une recette qui pourrait être très agréable à Noël , elle s'assemble au dernier moment mais tous les éléments peuvent être prêts en avance .
Pour 4 personnes :