Sorbet citron/gingembre
Une glace ou un sorbet maison est toujours un dessert très sympa pour finir un repas. Celui au citron et au gingembre apporte vraiment beaucoup de fraîcheur, il y a la petite touche de gingembre en fin de bouche c'est vraiment délicieux.
Je le réalise avec la turbine à glaces Magimix qui vient de chez Kazoo, qui propose location/vente de votre appareil électro ménager, toutes les infos sont sur leur site .
- pour 4 personnes:
375 ml d'eau
70 gr de gingembre frais
150 gr de sucre en poudre
200 ml de jus de citron
Epluchez le gin membre et coupez-le en tranches.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron et le gingembre et laissez bouillir 5 minutes. Versez dans le blender, mixez longuement et passez à travers une passoire. Laissez refroidir puis mettez au frais 1 nuit.
Versez dans la turbine à glace et laissez tourner pour que le sorbet soit pris.
Servez le sorbet avec des feuilles de menthe .