bredele 2024, sans gluten , gâteau facile


Je démarre cette nouvelle saison de petits gâteaux de Noël avec mon coup de coeur ces délicieuses petites boules aux noix et aux écorces d'orange . Elles sont super moelleuses, parfumées , ultra faciles et rapides à faire .... vous l'aurez compris elles ont tout pour plaire.


gâteaux Noel sans blé , gâteaux Noel sans gluten


  • Pour 25 petites boules :

125 gr de noix réduites en poudre
100 gr de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
30 gr d'écorce d'orange confites hachées en petits morceaux

60 gr de sucre glace

Mélangez  dans un saladier la poudre de noix , le sucre et les morceaux d'écorce d'orange, ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez à la fourchette ou avec les doigts. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante.
Préchauffez le four à 180°C
Réalisez des petites boules de la taille d'une grosse noix, pour avoir une idée de grosseur. Roulez-les dans le sucre glace, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 à 12 minutes pour qu'elles restent bien moelleuse à l'intérieur.

Gardez-les dans une boîte en metal pendant 10 jours maximum.


gâteaux de Noel, gâteaux sans gluten, gâteaux sans blé