champignons farcis , recette facile


Quand nous étions jeunes, Maman nous faisait souvent des gros champignons farcis. J'ai craqué en les voyant car c'est vraiment une recette simple et facile et vite prête : la recette pratique pour une famille.

Ils se mangent chauds et peuvent s'accompagner d'une salade verte ou si besoin d'un féculent. Mais cela peut être aussi une bonne recette à prendre au bureau car ils peuvent aussi se manger froids.

Je n'ai pas demandé à ma maman sa recette, j'ai utilisé mes souvenirs pour faire une recette la p)lus proche possible et qui me plaisait.


  • Pour 4 personnes:

8 gros champignons de Paris
1 tranche de jambon blanc
6 tranches de bacon ( j'aime bien le gout fumé qu'il apporte sinon 1 tranche de jambon supplémentaire)
4 cui à soupe de crème fraiche liquide
1 petit oeuf
60 gr de parmesan râpé
du persil plat
huile d'olive
il y avait une échalote dans sa recette mais je ne peux pas en manger alors je ne les cuisine pas.



champignons, recette facilechampignons farcis au jambon


Passez rapidement les champignons sous l'eau froide. Retirez les pieds et hachez les finement. Hachez le jambon, le bacon, le persil plat. Faites chauffer une cuil à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir pendant 5 minutes les champignons, le persil, le jambon et le bacon haché. Ajoutez la crème et du poivre. Retirez du feu et ajoutez l'oeuf, bien mélangez puis le parmesan environ les 2/3. 
Préchauffez le four à 180°C
Déposez les champignons dans un plat huilé, remplissez-les avec la farce.Saupoudrez de parmesan, poivrez et faites cuire 25/30 minutes.