Navigation Menu

le yaourt aux Tagadas


Etant donné que j'habite au Danemark, je dois trouver des idées de yaourts pour mes filles car ici les rayons sont très pauvres en yaourts "solides". Ils se présentent quasiment tous en Tétra brick comme le lait et sont liquides. C'est très bon avec des céréales mais cela ne vaut pas un bon yaourt bien pris. Alors j'ai cherché des idées depuis que j'ai une yaourtière Seb (merci Aurélia) .

J'avais acheté des fraises Tagada en France, une petite dégustation s'imposait avant de commencer la recette...

Je suis allée sur le site de Samania où j'ai trouvé de nombreuses idées dont celle-ci :



Pour 8 pots à yaourts :
  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier (je trouve que mes yaourts ne prennent pas avec le lait 1/2 écrémé)
  • 100 gr de Tagadas
Faire chauffer les Tagadas dans le lait sans le faire bouillir pour les faire fondre, laisser refroidir et tamiser le liquide dans un saladier. Ajouter le yaourt nature et mélanger au fouet pendant 2 minutes verser dans les pots à yaourts et mettre dans la yaourtière pour toute la nuit .Le lendemain matin lorsque les yaourts sont cuits je mets une fraise dans le pot avant de fermer le couvercle ce qui crée toujours une agréable surprise chez mes filles.

1 commentaire:

  1. A craquer ! J'adore les tagadas, j'ai d'ailleurs fait des muffins avec : un délice ! Céline

    RépondreSupprimer