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Chiffonade de boeuf aux herbes



Dans cette salade, le boeuf est cuit et servi froid. Il est relevé par des herbes fraîches : menthe, coriandre, ciboule ... Je trouve cette salade très nouvelle et parfumée. Dans un prochain essai, je couperai ma viande plus finement.

pour 4 personnes :
  • un filet de boeuf de 750 gr
  • 1 cc graines de cumin
  • 2 cs coriandre ciselée
  • 1 cs moutarde
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc gingembre râpé
pour servir:
  • 2 cs coriandre ciselée
  • 2 cs menthe ciselée
  • 2 tiges de ciboule
  • vinaigre balsamique épais ( faire réduire pendant 3 minutes 6 c à s de vinaigre balsamique classique)
  • 2 cs huile d'olive
Sortir la viande 30 minutes avant de la faire cuire. La badigeonner de moutarde et la rouler dans une assiette contenant le gingembre, la coriandre et le cumin. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir à feu vif 5 minutes de chaque côté(il sera saignant sinon prolonger jusqu'à 8 minutes). Laisser reposer 10minutes. Découper la viande en tranches très fines.
Répartissez les tranches un centre de l 'assiette. Parsemer de coriandre, ciboule et menthe. Ajouter un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

2 commentaires:

  1. j'ai déjà mangé ce boeuf au restaurant , coupé plus fin et surtout accompagné d'une sauce crémeuse à l'anchois ....;

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  2. j'ai suivi scrupuleusement ta recette , c'était excellent .difficile de couper plus fin les tranches de viande .merci , nous nous sommes régalés

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