Cette glace est très rapide à préparer et obtient toujours un succès agréable. Certaines fois, je panache 2 parfums (noix/framboise) ou comme cette fois une seule glace mais je l'associe toujours avec le croquant de la meringue. On peut bien sûr la préparer à l'avance et comme je n'avais pas assez de jaunes d'oeufs , j'ai acheté ma glace plutôt que de la faire. J'ai fait une photo de l'intérieur de mon cake glacé avec le mélange glace / chocolat /meringues.

pour 8 personnes:
  • une plaque de chocolat au lait Nestlé dessert
  • des meringues (recette précédent message)
  • 1 litre de glace Stracciatella


Faites fondre le chocolat au micro ondes. Badigeonnez au pinceau l'intérieur d'un moule à cake en silicone avec le chocolat. il faut une épaisseur suffisante car elle fera la coque en chocolat. Laissez durcir (pour gagner du temps vous pouvez le mettre au réfrigérateur). Sortez la glace pour qu'elle devienne plus molle pour pouvoir la travailler. Versez la moitié de la glace dans le moule à cake. Mettez sur la glace des morceaux de meringues. Recouvrez les avec le reste de la glace. Terminez par une couche de meringues et du chocolat s'il vous en reste. Mettez au congélateur pour 2 heures minimum. Servez accompagné de meringues.