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tartare de picodon aux pommes et grenade


Pour une mise en bouche , nous avons préféré une présentation dans des cuillères apéritives mais vous pouvez aussi le mettre dans des verrines . L'association des goûts est très agréable et j'ai beaucoup aimé .

1 pomme verte
2 picodons (petit fromage de chèvre)
1/4 grenade
1 cuil à soupe huile olive
1/4 citron
ciboulette

Découpez les picodons froids en petits morceaux ainsi que les pommes vertes . Détachez les grains de la grenade . Dans un bol , fouettez l’huile d’olive , le citron , sel et poivre . Versez sur les picodons et les fruits . Mélangez et ajoutez un peu de ciboulette . Versez dans les verres ou cuillères . Nous avons ajouté un peu de noisettes concassées avant de servir.

3 commentaires:

  1. pomme et picodon, c'est une association délicieuse... très bonne idée !

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  2. Alors je vais passer pour une inculte mais c'est quoi des picodons ?

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  3. Nanoud : Pour répondre à la question d'Alice : les picodons sont de petits fromages de chèvre souvent vendus en petite barquette en bois par 3 .La saveur caractéristique du Picodon provient exclusivement du lait de chèvre entier .Il est le symbole de l'Ardèche et le la Drome .Merci pour ta question car j'ai ajouté cette précision dans mon article .

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