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Petits pains multi graines danois



Si , comme beaucoup , vous aimez le pain avec de nombreuses petites graines , celui là est pour vous ...testez le et venez me dire ce que vous en pensez.

Pour 12 à 15 petits pains selon la taille donnée :
75 gr de graines de lin
2 dl d'eau chaude
3 dl de lait ribot
50 gr de levure
50 gr de cassonade brune
1,5 ccafé de sel
75 gr de graines de tournesol
200 gr flocons d'avoine
350 gr de farine de blé
1 jaune oeuf pour dorer

Mettez les graines de lin et de sésame dans un saladier , ajoutez l'eau chaude et laissez gonfler 30 minutes . Délayez la levure dans un peu de lait ribot .Dans le bol du robot versez tous les ingrédients + les graines et sauf l'oeuf . Pétrissez 5 minutes à vitesse moyenne . Laissez lever recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un endroit sec. Mettez la pâte sur un plan fariné , malaxez la et divisez la en 12 boules . Autre possibilité , étalez la pâte au rouleau pas trop fine et découpez à l'emporte pièce 12 ronds ou autres formes. Laissez lever 20 minutes et préchauffez le four à 200°C . Délayez le jaune d'oeuf avec un peu de lait . Badigeonnez en les petits pains et ajoutez des graines de lin . Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille des petits pains .

14 commentaires:

  1. Marrant ces pains, ils sont moêlleux ou ressemblent ou petits pains grillés?

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  2. des petites boules bien appétissantes .. parfait du petit déjeuner au diner !

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  3. Très sympas ces jolis petits pains

    Bises,

    Rosa

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  4. Super idée ces petits pains. Ils doivent être délicieux.

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  5. sympas ces petits pains!...j'ai bien envie d'essayer!

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  6. avec un peu de beurre salé ça doit être un délice!!

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  7. Après les suédois de Garance je filerai au Danemark avec plaisir!!

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  8. Tes petits pains sont sublimes avec plein de graines j'adore!!!

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  9. J'adore!!!
    Je te pique la recette et je te tiens au courant!!!
    Bisous.
    Caro

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  10. Ils sont superbes avec leurs petites graines

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  11. Hummmm ! Succulents petits pains.

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  12. Ces petits pains sont de vraies petites merveilles. Je garde la recette.

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  13. C'est la bouche pleine de douces graines que je viens te remercier...ces petits pains sont un vrai délice!

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