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Happy Birthday sur la banquise


Ce matin nous nous sommes beaucoup amusées à faire une banquise pour l'anniversaire du fils de l'une de mes amies . Un peu de glaçage (merci Mélanie pour la recette ) , des playmobils ,des chamallows (très raisonnables nous n'avons pas dévoré le paquet ) et de bons fous rires . L'idée vient du blog Chouette une fête , recettte d'origine ici . Voilà le résultat et merci les filles pour ce bon moment :

pour 8/10 enfants :
1 paquet de chamallows
1 disque de pate d'amande ou 1 rouleau de 300 gr
450 gr de sucre glace
1 citron
2 blanc d'oeuf
colorant bleu
1 gâteau au chocolat (recette ici )
2 sphères en gâteau yaourt ou chocolat
vermicelles bleu pour la décoration



Pour la base , c'est un gâteau chocolat / noisette que vous pouvez retrouver en cliquant ici , laissez le refroidir et tartinez le de confiture de framboise . Recouvrez le de pâte d'amande étalée très finement (au rouleau avec du sucre glace ) . Au Danemark , on se facilite la tache la pâte d'amande est vendue toute roulée comme la pâte à tarte ,il n'y a plus qu'à la placer sur le gâteau !!découpez le tour avec un couteau pointu en laissant 0,3 cm pour le rentrer sous le gâteau .( la pâte d'amande va permettre un glaçage plus facile et plus propre sans risquer d'emmener des miettes du gâteau )
Pour les igloos , c'est une base de gâteau yaourt aux pépites de chocolat . Il est cuit dans des empreintes 1/2 sphère . Lorsque les gâteaux sont froids coupez le dessus pour obtenir une base droite , retournez les et recouvrez les de pâte d'amande restante .( si vous devez faire des raccords dans la pâte cela n'a pas d'importance car sous le glaçage ils ne se verront pas )
Dans un saladier fouettez les 2 blancs d'oeuf , ajoutez progressivement le sucre glace et des gouttes de jus de citron . Le mélange va épaissir peu à peu . Vous pourrez ensuite l'étaler avec une spatule ou une maryse sur le gâteau et les igloos . Prélevez 1 cuil à soupe de glaçage et ajoutez des gouttes de colorant pour obtenir la couleur souhaitée ( elle servira à faire l'eau sur la banquise placée devant les igloos et entourée de vermicelles ) . Pour les igloos , vous pouvez tracez les briques de neige avec une pique en bois qu'il est préférable d'essuyer à chaque passage . Les chamallows sont collés avec un peu de glaçage sur les bords du gâteau recouverts aussi de glaçage.

Bon anniversaire ERIC et j'espère que cette banquise sera à ton goût ...

22 commentaires:

  1. Il et vraiment magnifique ce gâteau quelle idée originale. Nanou est aussi mon surnom ;-)

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  2. C'est superbe ! on croirait la vraie banquise ! et quel travail ! bref en un mot : bravo ! et bon anniversare au petit gars qui a eu ce beau gâteau !

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  3. C'est magnifique !
    Quel joli boulot, je suis admirative ;o)

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  4. adorable ! bravo pour ce joli gâteau !

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  5. C'est super rèussi! Bravo!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  6. je suis épatée .. c'est vraiment une très belle réalisation !!les enfants et parents vont être conquis !!

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  7. mes enfants adoreraient cette recette... des idées pour les prochains anniversaires

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  8. C'est vraiment joli ! Bravo !

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  9. J’imagine les hurlements de bonheur devant ton chef-d’œuvre…

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  10. magnifique, j'imagine facilement le succès et les yeux émerveillés devant cette réussite !

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  11. Oh,superbe!!!J'adore!!!
    Gros bisous.
    Caro

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  12. SUBLIME !!
    Il a vraiment été gâté ce petit garçon.

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  13. Vraiment sympa cette banquise, vous avez bien du vous amuser.

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  14. Rhoo j'adore ta banquise ! Trop belle, comme diraient mes enfants ! ;o))
    Bises
    Hélène

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  15. quelle patience! superbe résultat

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  16. Superbe idée pour un anni. Je prends note de suite. Bises

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  17. Qu'il est beau !!! félicitations de la part de toute la tribu derrière moi !!!!!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  18. oh que c'est joli, il a due etre super content !!!!!

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  19. Oh, c'est trop beau!
    Tu m'épates, tu es une artiste.

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  20. il est trop mimi ce gâteau et doit bien plaire aux enfants!

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  21. Il est tout simplement magnifique, je n'ai qu'une envie, c'est d'y croquer à pleines dents !

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