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Cube light aux fraises



Voici un petit essai tout mignon annonciateur des beaux jours que tout le monde attend et des fruits d'été . Bon , je l'avoue les fraises sont d'Espagne mais pour manger des fraises danoises de l'île de Samsoe, délicieuses mais il va falloir attendre encore plusieurs mois et puis manger des oranges , des pommes et des bananes commence un peu à nous lasser ... Voici donc ce dessert à base de fromage blanc 0% (bien non ??) avec un peu de sucre simplement et de la gélatine , donc super rapide , léger .

Avec cette recette , je participe au concours de Pâques sur le blog "les recettes de Sabine " , vous pouvez voter pour ma recette si vous aimez .

Pour 4 petits cubes :
2 feuilles de gélatine
8 fraises
150 gr de fromage blanc
20 gr de lait ribot , lait battu ( faible en calories 35 cal pour 100 gr je l'utilise pour détendre le fromage blanc 0% et aussi beaucoup dans les pains et de plus en plus dan sles gâteaux)
50 gr de sucre
3 cs d'eau
Essence d'amande amère

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un récipient . Dans une casserole faites fondre le sucre dans l'eau , retirez du feu . Essorez la gélatine dans vos mains ajoutez la au sirop et remuez . Dans un saladier fouettez le fromage blanc et le lait ribot quelques instants pour obtenir une consistance fluide , ajoutez le sirop et des gouttes d'essence amère (selon votre goût) . Coupez la base des fraises puis en 2 . Passez sous l'eau les récipients qui serviront à vos cubes , ne les séchez pas . Faites coller les fraises délicatement à la paroi en appuyant avec votre doigt , le côté coupé vers l'extérieur pointe en haut . Versez délicatement le mélange au fromage blanc pour qu'il se place bien à l'intérieur des fraises. Mettez au réfrigérateur pour 2 heures . Vous pouvez servir accompagné de coulis de fraises ou d'amandes ou noisettes ou pistaches ...

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Dans mon nouveau panier bio du mercredi plus de choux de Bruxelles ni de betteraves rouges mais 2 nouvelles découvertes pour moi des topinambours , je ne les cuisine pas mais j'ai repéré des recettes sur des blogs ...et un chou rave dont j'ai fait une photo car franchement il est très beau que je vais le râper en salade ... je vous tiendrai au courant de mes essais . Ce panier nous fait manger d'autres légumes et des fruits d'excellente qualité ( assez difficile à trouver au Danemark !! ) et je trouve cela très enrichissant de découvrir des produits que jusqu'à présent je ne regardais pas du tout !!!


18 commentaires:

  1. Je vais attendre un peu pour les fraises mais ton cube est vraiment joli et on ne peut plus sage!

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  2. Hmmmmmmmmmmm, ici c'est encore un peu tôt pour les fraises mais la forme et la vue de ton dessert me font envie!!

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  3. Merci .. encore un dessert pour moi que je vais m'empresser de tester ... je pense décliner les fruits .. AH faut juste que j'achète du lait ribot car je n'ai jamais testé !

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  4. Très jolie ton cube, c'est très chic!

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  5. Très original et en plus la présentation est jolie !

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  6. Un joli dessert bien sympathique etr printanier!

    Bises et bon weeekend,

    Rosa

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  7. J'adore le lait ribot dans les desserts, très jolie présentation..
    Je garde cette recette sous le coude!

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  8. Humm ça a l'air bon tout ça!!
    J'organise un concours sur mon site tu pourrais venir tenter ta chance!! Et avec des recettes comme ça... miam!!!

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  9. ça c'est une recette que je vais garder et essayer sans aucun doute !

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  10. Quelle superbe dessert que tu nous propose là !

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  11. Pourquoi utiliser de la gélatine et non de l'agar agar ?

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  12. superb ce petit carré très frais !

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  13. Et en plus c'est light..... Magnifique !!!!!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  14. et voilà je me suis inscrite!c'est plus pratique et agréable de recevoir d'aussi bonnes recettes!

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  15. tres belle présentation, originale , sobre et rafinée... le dessert parfait quoi !

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