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Gateau danois aux myrtilles ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouter



Voilà tout à fait un gâteau comme je les adore , ultra moelleux et avec une croûte croustillante sur le dessus à savourer à l'heure du thé . Ce type de gâteau se retrouve dans la américaine ( sur le blog de Marie , Yummy), mais aussi danoise et donc fait à base de pâte d'amande . L'utilisation de la pâte permet au gâteau d'être très tendre et de se conserver plusieurs jours . La croute , façon crumble est très croustillante et très appréciée . Vous pouvez l'essayer avec d'autres fruits .


pour un gâteau 6 personnes
400 gr de pâte d'amande
4 oeufs
200 gr de sucre
160 gr de farine
1 cc levure
250 gr de myrtilles fraîches (mais peuvent être congelées)

pour le dessus :
75 gr de sucre
50 gr de beurre
75 gr de farine
1 pincée de cannelle


Dans un saladier versez la pâte d'amandes , ajoutez le sucre et les oeufs et remuez . J'utilise de la pâte d'amandes pour pâtisserie très souple mais sinon il faut la couper en petits morceaux et la faire tourner dans le bol du robot pour la rendre plus souple . Ajoutez la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène .
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la pâte dans un moule disposez les myrtilles sur la pâte . Réservez .
Dans un saladier , mettez le beurre , la farine , la cannelle et le sucre . Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir un sable épais . Répartissez le sur le gâteau et faites cuire 30/35 minutes. Laissez le tiédir avant de le déguster.

21 commentaires:

  1. J'adore, j'ai fait un gateau aux cerises du même style que nous avons adoré.
    Bisous

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  2. J'adore ce genre de gâteau moelleux et croustillant, une véritable gourmandise à laquelle je ne peux résister!
    Mmmmm!
    bises

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  3. ça, c'est direct dans mes favoris !!! je craque complétement !

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  4. Il faudra que je le goûte, j'aime bien les recettes qui utilisent de la pâte d'amande !

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  5. La croûte façon crumble me fait trop envie

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  6. Superbe ! à tester sans faute ! j'ai très envie de continuer mes essais avec la pâte d'amande dans les gâteaux, ta recette tombe à pic ;)

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  7. je n'aime pas la pâte d'amande tel quel mais je suis sûre quej'adorerais dans un gâteau surtout avec le crumble !

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  8. miam, tu m'en as gardé j'espère!

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  9. Avec ces différentes couches, ça doit être succulent !

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  10. il me paraît très très bon...

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  11. Roh,quel délice!!!
    Bisous.
    Caro

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  12. j'adore ce gâteau, une version proche de la placek polonaise dont je raffole !!!

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  13. c'est vrai qu'il est trop trop bon ce gâteau!!faudra que je le refasse aussi mais avec d'autres fruits!

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  14. comme toi, j'aime ces gâteaux "multi textures". la touche de fruit ajoute du peps!

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  15. Croustillant sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur. Très belle idée.

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  16. J'adore les gâteaux sans beurre (la croûte ne compte pas ;), ils conviennent parfaitement à mon régime du moment et en plus ils sont beaucoup moins lourd... bon ben maintenant il ne me reste plus qu'à trouver de la pâte d'amandes :-)

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