Navigation Menu

Cake au chocolat noir


Les vacances arrivent et pour goûter tranquillement avec les enfants , voici une recette d'un grand classique : un cake au chocolat noir . Facile et rapide à faire il peut être fait par les enfants .

pour 1 cake :
2 oeufs
1 yaourt
150 gr de farine
150 gr de sucre
 1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
 200 gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier travaillez les oeufs  et le sucre pour que le mélange blanchisse . Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure .Incorporez progressivement l'huile .Faites fondre le chocolat .Ajoutez le au mélange , bien remuez .Versez dans un moule à cake ou un moule carré .Faites le cuire 35 minutes pour que le centre reste fondant .

Il est très bon tel quel mais il me sert de base pour mes "cake balls" rendez vous dans le prochain billet ... 
Ce billet est planifié pendant mes vacances.


6 commentaires:

  1. Je connais de spetits gourmands qui pourraient apprécier cette recette! Moi, le dernier cake au chocolat que j'ai fait... était au chocolat au lait: très bon aussi! Il faudra donc que j'essaie ta recette!
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  2. Tout bon ...
    Bonne soirée ...

    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. bonjour,
    seriez-vous intéressée pour présenter cette recette chez nous?
    j'aimerais bien en faire une recette du jour.
    amicalement,

    RépondreSupprimer
  4. Facile, rapide et bon, comment resister?!! Bonne journée. C

    RépondreSupprimer