Navigation Menu

Pommes au four aux spéculoos


Voici un bon petit dessert facile et rapide à faire pour un dîner en famille . Les pommes sont fourrées avec une préparation à base de spéculoos . Cuites au four , elles seront délicieusement parfumées par les spéculoos  , vous pouvez aussi servir ce dessert accompagné d'une boule de glace vanille .

pour 4 personnes  :
4 pommes type reinettes
12 amandes (hachées grossièrement)
100 gr de spéculoos
50 gr de beurre ramolli
30 gr de cassonade brune
15 cl de jus de pommes



Préchauffez le four à 200 °C.
Creusez les pommes avec un vide pomme sans les éplucher .Écrasez au pilon les spéculoos (ou au mixer) , ajoutez le beurre ramolli ,les mandes hachées et la cassonade . Mélangez tous ces ingrédients avec une fourchette . 
Posez les pommes dans un plat allant au four et remplissez les copieusement du mélange . Arrosez du jus de pommes et cuisiez 20 mn en les arrosant à mi cuisson . Servez tièdes .

9 commentaires:

  1. Jolie idée d'y ajouter les spéculoos ...
    Bon dimanche ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. très gourmande ces belles pommes, j' adore l' idée de les fourrrer.

    AMITIES CAROLINE

    RépondreSupprimer
  3. Ce mariage me tente beaucoup ! C'est une recette simple, rapide et pleine de gout ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Elle me plait bien cette recette.

    RépondreSupprimer
  5. UNe belle idée sympa comme tout ...
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  6. Très tentant... tu flattes ma gourmandise.

    RépondreSupprimer
  7. J'imagine bien les parfums qui s'en dégagent ... je retiens cette recette.

    RépondreSupprimer