La semaine dernière j'ai eu un petit soucis avec mon congélateur , j'ai mal fermé la porte alors bien sûr le lendemain catastrophe , tout était à moitié congelé  !! Alors j'ai décidé de le décongeler entièrement .Mais vous imaginez qu'il y avait des choses que je n'avais pas du tout prévu de cuisiner . J'avais une boîte de purée de fruit de la passion alors après avoir préparé plusieurs desserts (à venir ) j'ai essayé de faire du curd . C'est très bon (sur du pain grillé) je trouve qu'il se rapproche du lemon curd car il est sucré et un peu acide à la fois . Aujourd'hui je vous propose la recette du curd , qui est la première étape de ma tartelette ganache chocolat noir (sans crème ) et curd de fruits de la passion .



  • pour 2 pots de curd :
260 gr de purée de fruits de la passion 
150 gr de sucre en poudre 
3 oeufs 
1 c soupe bombée de Maizena

Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans une casserole . Faites chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe . Passez le curd au chinois . Remplissez des pots en verre et conservez le curd au frais .