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Premier essai de beignets au four



J'ai fait un premier essai de beignets cuits au four car j'adore les donuts américains , mais j'ai quand même du mal à franchir le pas et faire des beignets à la maison , non pas pour l'odeur !! mais parce ce que c'est quand même hyper calorique ... alors cela m'a poussé à tester une version plus light . J'ai trouvé la pâte très moelleuse mais ils n'ont quand même pas le goût d'un vrai beignet . La prochaine fois je ne ferai que des boules dans lesquelles je mettrai un fourrage avec de la confiture .




Ma recette vient de la petite patisserie d'Iza

pour une dizaine de beignets :
230 g de farine
10cl de lait tiède
1 oeuf
40 g de sucre en poudre

30 g de beurre mou
1/2 paquet de levure lyophilisée
sucre glace





 Dans un petit bol diluez la levure dans le lait avec une cuil à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes. Dans le bol du robot , versez la farine, le sucre. Mélangez.Versez le mélange levure+ lait puis l'oeuf.Mélangez puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes .La pâte sera un peu collante. Couvrez-la de film alimentaire laissez lever 1 heure et demie environ. Avec le poing dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné étalez la pâte au rouleau sur 1 cm ou plus d'épaisseur et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce ou vous pouvez diviser la pâte en petits morceaux fin de les rouler en boules . Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez redoubler de volume.Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 15 minutes ils ne doivent pas être dorés. Saupoudrez de sucre glace.
Il faut les manger dans la journée ils ne conservent pas .


12 commentaires:

  1. Ils sont quand même super gonflé, avec un fourrage, cela doit être extra ! Bravo !

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  2. C'est sur qu'il doit manquer le petit côté grassouillet, pas diététiquement correct mais si bon!....

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  3. Ils sont superbes!
    Ca donne envie d'en faire.

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  4. Je t'ai laissé tester ... Je te suis , je teste très vite !!!
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  5. tu appelles ça un essai ?
    moi je dits bravo, ils sont superbes

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  6. Je pense qu'il faut passer une couche d'huile au pinceau pour pouvoir les dorer. C'est toujours moins gras qu'une friteuse.

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  7. ils sont très beaux et appétissants, je suis nulle en boulange alors je me contenterais de les admirer :)

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  8. Oh super ! A chaque fois que j'ai envie de faire des beignets... je m'abstiens car je n'aime pas l'odeur de friture ! Je vais très vite tester votre recette ! Merci ! (je suis une fidèle lectrice de votre blog que j'adore. :-))

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  9. Bon ben ils sont très beaux, en tout cas. Mais oui, le côté grassouillet manque peut-être, comme le dit si bien Babeth. Jamais essayé encore, les beignets au four ... mais c'est à tenter !
    Bises
    Hélène

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  10. Bonsoir,
    Ils donnent vraiment envie de croquer dedans. Je vais essayé de les faire pour mon gpetit Paul qui est fan des beignets.
    Amitiés gourmandes.

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  11. Bonjour,
    Nouvelle parmi vous ! j'aime beaucoup votre blog avec de très superbe Recette :)
    j'aurai voulu savoir j'ai de la " SAF-LEVURE "
    Quel quantité doit je utiliser ?
    J'ai hâte de faire ces magnifique beignets..
    A bientôt :)

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  12. 1 paquet de levure = 11 gr donc 6 gr pour cette recette

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