L'odeur du pain chaud , cela reste irrésistible et un vrai bonheur . Alors dimanche matin j'ai testé cette recette de soda bread irlandais du dernier numéro de Delicious et pour changer il est présenté en petites boules et non en pain entier . C'est toujours aussi bon et aussi rapide , pas besoin de robot . 30 minutes après vous pouvez mettre du beurre dessus et prendre le petit déjeuner , c'est sympa  qu'en pensez vous , vous allez tester le week end prochain , j'en suis certaine ...



pour 12 boules :

300 gr de farine complète 
300 gr de farine blanche de blé
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de bicarbonate de soude
2 cuil à café de miel
200 ml de lait fermenté 
225 ml de lait 
des flocons d'avoine 

Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier versez les farines , le sel , le bicarbonate , le miel . Mélangez . Faites un puits au centre et versez y les laits progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois . Versez un peu de farine sur vos mains pour former 12 boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé . Humidifiez le dessus des boules et collez des flocons d'avoine . Faites cuire 20 à 25 minutes  pour qu'elles soient dorées .
Pour faire les boules j'ai trouvé que la pâte collait un peu aux mains alors j'ai ajouté environ 2 cuillères à soupe de farine , à vous de voir .