Navigation Menu

Petits gâteaux moelleux au miel aux pistaches




J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui donne un super moelleux à ces petits gâteaux . A la sortie du four ils sont arrosés de miel fondu et décorés de pistaches ... autant vous dire c'est très très bon !!! essayez les vous me direz ensuite ....


pour 9 petits cakes :
1 gros oeuf
100 gr de yaourt à la grecque 
110 gr de beurre fondu 
60 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine 
1 cuil à café de levure chimique 
80 gr de sucre en poudre
4 cuil à soupe de miel 
2 cuil à soupe de pistaches non salées
2 pincées de cannelle 

Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier ,cassez l'oeuf , ajoutez le beurre fondu tiédi et le yaourt . Mélangez à la fourchette . Incorporez les amandes , la farine , la levure , le sucre , 1 cuil à soupe de miel et la cannelle . Mélangez rapidement à la fourchette .
Versez dans des empreintes en silicone .Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés .Laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler .
Faites chauffer le miel dans une casserole puis arrosez les gâteaux . Parsemez de pistaches concassées .



7 commentaires:

  1. Je cours chercher des pistaches.....merci
    Caro la marocaine....

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Un délice! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  3. tu m'étonnes qu'ils ont l'air top.
    j'aime bien le miel fondu dessus

    RépondreSupprimer
  4. Petits moelleux terminés à l'instant et déjà la moitié de mangé ;-)
    Merci pour cette recette très simple

    Sab

    RépondreSupprimer
  5. Et voilà : http://cookdiyandco.blogspot.fr/2014/05/petits-moelleux-amandes-pistaches-et.html

    Merci

    RépondreSupprimer
  6. super, très joli présentation effectivement, mais ils rendent un peu de gras, certaine qu avec un peu moins de beurre, ils seront aussi bon!!!! MERCI nandou

    RépondreSupprimer