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Carré d'agneau irlandais glacé au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs



Pour terminer ce week end de Pâques je vous propose un carré d'agneau glacé au vinaigre balsamique .La marinade qui est ajoutée à la fin de la cuisson est  à la fois vinaigrée et sucrée (avec le miel ) elle apporte au carré une très belle couleur et aussi un goût délicieux . J'ai fait cette recette avec de l'agneau irlandais , je ne trouve pas d'agneau français et celui ci  est très tendre , il a beaucoup de goût , je pense que vous pouvez aussi en trouver , essayez le ...

pour 4 personnes :
2 carré d'agneau
le jus d'un citron
5 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron 
2 branches de romarin 
1 barquette de tomates cerise en branches

1 boite de haricots blancs
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C .
Lavez rapidement les tomates sous l'eau froide , égouttez les.
Dans un premier bol mélangez le jus d'un citron , 2 cuil à soupe d'huile d'olive , les feuilles d'une branche de romarin . Enduisez les carrés d'agneau avec cette marinade. Déposez les au centre d'un plat de four et entourez les des tomates cerise . Versez le reste de la marinade sur les tomates .Salez , effeuillez la deuxième branche de romarin et  faites cuire 15 minutes.
Égouttez la boite de haricots , rincez la rapidement et faites les chauffer au micro ondes ou dans une casserole
. Zestez un citron , ajoutez aux haricots avec le jus de ce citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Mixez le tout pour obtenir une purée . Salez poivrez , réservez au chaud.
Dans un deuxième bol mélangez le vinaigre balsamique et le miel .
Sortez le plat et enduisez les carrés avec la marinade au vinaigre balsamique , faites cuire 5 minutes , arrosez la viande et remettez à cuire 5 minutes .

Lorsque les carrés sont cuits , déposez dans chaque assiette un peu de purée de haricots , placez les carrés dessus , ajoutez les tomates cerise .




7 commentaires:

  1. Un lundi de Pâques prometteur
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  2. ton plat est parfait salé/sucré j'adore
    bonne soirée

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  3. Un bon petit plat comme je les aime, avec cette belle d'agneau !

    bonne journée, bises

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  4. Il y a une petite incohérence dans le dernier paragraphe de la recette. Pourriez-vous m'éclairer ? Merci

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    1. Merci Sophie : lorsque les carrés sont cuits est la dernière phrase je vais le modifier

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  5. MERCI! J'ai eu beaucoup de succès avec ce plat. Je n'avais pas mis beaucoup de tomates cerises, j'ai regretté car elles étaient bien imbibées. Bravo!

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