Le salon des blogs approche maintenant à grands pas , il est temps de vous proposer la recette que je ferai pour Agneau Presto samedi après midi dans les cuisines du Lycée hotelier . Ce salon est pour nous l'occasion de tous se retrouver , il est organisé par 750 gr , 2eme site internet culinaire en France .
Si vous n'êtes pas blogueur vous pouvez tout à fait assister à des démonstrations de cuisine mais aussi à des ateliers participatifs pour adultes ou pour enfants durant le week end à Soissons , un super programme est prévu pour vous alors venez en profiter et planifier votre week end en cliquant ICI .
pour 4 personnes :
600 gr de roti d’agneau
thym frais
pour un pot de chutney de courge :
1 cuil à soupe d’huile d’olive
½ oignon rouge ciselé
1 gousse d’ail écrasée
le zeste d’une orange bio
30 ml de jus d’orange
500 gr de courge longue de Nice épluchée
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
du thym
125 ml de vinaigre de cidre
165 gr de sucre brun (type cassonade)
Tranchez la courge finement ,puis coupez la en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez l’oignon,
l’ail laissez cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez les zestes d ‘orange , le
romarin ,puis les 30 ml de jus , le vinaigre, la courge, le laurier, le
sucre, un peu de sel. Portez à ébullition puis réduisez le feu et
Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement .Laissez refroidir et
transvasez dans un bocal en verre.vous pouvez le garder 2 semaines
minimum au frais .Pour servir ajouter quelques feuilles de thym frais ...
pour la garniture :
1 boule de céleri
40 gr d'amandes
40 gr de pignons de pin
40 gr de pistaches
2 oeufs
2 cuil à soupe de
chapelure
60 gr de beurre
60 gr de beurre
Épluchez le céleri, coupez de tranches de 1,5 cm d'épaisseur
, dans chaque tranche découpez avec un emporte pièce rond de 3 à 4 cm .Faites
chauffer une casserole d'eau salée et faites cuire les ronds de céleri pendant
7/8 minutes (il doit être tendre mais pas trop pour ne pas casser). Égouttez le
et laissez le refroidir .
Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez les en omelette .Hachez les amandes, pistaches, pignons et ensuite ajoutez la chapelure. Versez ce mélange dans une deuxième assiette creuse .
Dans une poêle faites chauffer le beurre. Trempez les tranches de céleri dans l'oeuf, puis dans la chapelure pour bien les enrober puis déposez les dans la poêle pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.
Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez les en omelette .Hachez les amandes, pistaches, pignons et ensuite ajoutez la chapelure. Versez ce mélange dans une deuxième assiette creuse .
Dans une poêle faites chauffer le beurre. Trempez les tranches de céleri dans l'oeuf, puis dans la chapelure pour bien les enrober puis déposez les dans la poêle pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés.
Préchauffez le four à 180 °C. Enduisez le mini rôti avec un
peu d‘huile d’olive. Faites chauffer une poêle et dorez rapidement le rôti,
poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes au four. Sortez le et couvrez le avec un
papier d’aluminium 5 minutes avant de le trancher.
Dressez vos assiettes en tranchant les mini rotis , en disposant dans chaque assiette des palets croustillants et un peu de chutney sur chaque .
Dressez vos assiettes en tranchant les mini rotis , en disposant dans chaque assiette des palets croustillants et un peu de chutney sur chaque .