
Avec ces poivrons farcis , voilà le soleil ,la couleur qui rentre dans ma cuisine , mais quel bonheur … on a envie de plats colorés en ce moment vous ne trouvez pas ? J'ai cuisiné avec ces beaux pouvons rouges une version végétarienne , aux accents méditerranéens ,en utilisant de la feta , des tomates séchées et du basilic le tout sur une base de boulgour . J'aime beaucoup utiliser le boulgour "gros" en accompagnement , dans des salades car ces grains sont proches du riz en taille, ils restent assez fermes , se tiennent bien à la cuisson .

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des tomates , je vous conseille moins les courgettes car elles risquent d'être un peu sèches.
pour 4 personnes:
4 poivrons rouges
70 gr de pignons de pin
300 gr de feta
250 gr boulgour cru
1 bouquet de basilic
9 tomates séchées dans l'huile
1 oignon ciselé
huile d'olive
Lavez les poivrons ,séchez les . Découpez le chapeau de chaque poivron , enlevez les graines situées à l'intérieur . Déposez les dans un plat allant au four .
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites cuire le boulgour , versez dans une grande casserole 2 fois son volume en eau , salez , ajoutez les graines et faites cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation totale de l'eau .
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d 'huile d'olive , ajoutez l'oignon ciselé et faites cuire 4/5 minutes en remuant , ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux , les pignons et le boulgour . Mélangez . Hors du feu ajoutez le basilic ciselé et la feta coupée en cubes , salez et poivrez (attention à la feta qui est déjà salée). Mélangez et remplissez avec une cuillère à soupe les poivrons . Refermez les avec le chapeau , versez 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive sur les poivrons .Faites cuire 30/35 minutes .
Excellente réalisation, j'adore les poivrons et les tien sont super bien garnie, une vrai délice!
RépondreSupprimerBisous
j'adore ta recette
RépondreSupprimerIls sont bien alléchants tes poivrons.
RépondreSupprimerj'ai testé hier soir, c'était tout simplement délicieux merci pour ce partage. Dom
RépondreSupprimerDes poivrons farcis qui changent de la farce classique à la viande! Voilà une idée qui me plait! Bonne soirée
RépondreSupprimerTesté ce soir : délicieux !!! :)
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