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Polenta crémeuse , ragout de boeuf , fromage râpé Parmigiano Regiano Galbani







En début de semaine , je vous ai parlé des 3 nouveaux produits de Galbani , des fromages râpés avec une  intensité différente . Vous vous souvenez Galbani vous offre la possibilité de gagner une machine à pâtes électrique , toutes les informations sont dans le billet sur le gratin de pâtes farcies  au thon  .


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Aujourd'hui , j'ai testé le fromage le plus intense , il a un goût plus fort mais s'associe super bien avec la polenta . Je vous la propose en accompagnement d'une viande de boeuf cuit 3 heures au four dans sa sauce .... autant vous le dire un délice et le tout saupoudré de parmigiano regiano ... on est content qu'il fasse froid à Moscou et que l'on puisse profiter de bons plats réconfortants !!!!

J'avais utilisé cette cuisson longue pour la viande de boeuf dans de délicieuses lasagne où la viande est très fondante et parfumée : lasagnes au boeuf cuisson longue 



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pour 4 personnes
  • pour la viande :
1kg de jarret de boeuf 
1 oignon 
300 ml de vin rouge
1, 5 cuil à café de concentré de tomates 
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 branches de romarin 
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
bouillon de boeuf



Allumez le four à 180 °C . 
Faites chauffer dans une cocotte 1 cuil d'huile d'olive , ajoutez la viande , faites la dorer sur toutes ses faces. Retirez la viande et versez la deuxième cuillère d'huile d'olive et ajoutez l'oignon , les gousses d'ail et faites les cuire en remuant pendant 4/5 minutes. Remettez la viande , versez le vin , le bouillon  pour que le liquide couvre la viande , le concentré de tomates  , le laurier , le romarin , sel et poivre . 

Couvrez et faites cuire 3 heures à 3h30 , la viande doit être bien tendre . A l'aide de 2 fourchettes , séparez la viande en petits morceaux et les laisser dans la sauce de cuisson .



  • pour la polenta crémeuse  :

200  gr de polenta instant (cuisson rapide)
1 litre de lait
3 cuil à soupe de fromage râpé Parmigiano Regiano

thym frais pour servir

Dans une casserole , faites bouillir le lait avec une pincée de sel . Hors du feu , ajoutez la polenta et remuez , le mélange va épaissir très vite , remettez le sur le feu doux pendant 2/3 minutes (selon les instructions de votre paquet ) . Hors du feu ajoutez le fromage râpé Parmigiano Regiano . Vérifiez l'assaisonnement . Il faut la manger de suite , elle ne peut pas être réchauffée sinon elle ne gardera pas sa texture crémeuse 

Dans chaque assiette déposez de la polenta , puis de la viande cuite , un peu de sauce , du parmesan râpé et un peu de thym frais .









7 commentaires:

  1. Ton assiette me donne faim, j'ai bien envie de tester ta recette.

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  2. Belle assiette
    Je vais tester la cuisson de la polenta avec du lait car jusque maintenant je la prépare avec de l'eau

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  3. J'ai un grand fan de polenta à la maison, je crois que cette recette lui plaira !

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  4. Bonjour madame,

    J'ai relevé votre recette mais je n'ai pas compris la raison pour laquelle vous allumez le four à 180°?

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  5. Le four est préchauffé à 180 degrés pour faire cuire la viande
    Pendant plus ou moins 3 heures

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  6. en bonne savoyarde, la polenta est courante sur ma table mais avec du Beaufort. Pas vraiment fan des produits Galbani, c'est vraiment de l'industriel pur et dur.

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  7. Easy kitchen, il y a aussi du parmesan en morceau que l'on peut raper soi même :-)

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