pate filo, facile , tomates multicolores , chèvre


Je vous propose une recette facile , colorée pour les vacances avec cette tarte au chèvre et aux tomates . Elle est réalisée avec des feuilles de pâte filo , plus légères et plus croustillantes qu'une pâte à tarte classique .

Honnêtement une fois cuites ces tomates sont plus difficiles à différencier au niveau des saveurs mais par contre il faut reconnaître que c'est beaucoup plus joli le fait qu'elles soient multicolores .


pate filo, facile , tomates multicolores , chèvre

 Pour 4 personnes :
1 paquet de feuilles de pâte filo
1 chèvre frais type petit billy
1 tomate green zebra
1 tomate ananas
1 tomate noire de crimée
2 tomates allongées
un bouquet de basilic
huile d'olive
le zeste d'un citron

Préchauffez le four à 175°C.
Versez un peu d'huile d'olive dans un petit bol et huilez une première feuille de pâte filo , déposez la dans une tourtière , ajoutez 3 autres feuilles huilées .
Coupez le chèvre en rondelles , disposez les sur la pâte puis étalez délicatement car les feuilles sont très fragiles . Découpez les tomates et disposez les harmonieusement sur la pâte . Salez , ajoutez un filet d'huile d'olive .
Faites cuire 25 minutes pour que la tarte soit bien dorée . Ajoutez des feuilles de basilic pour servir .


tomates multicolores