fruits d'automne , recette équilibrée , cuisine de saison

Compote de fruits d'automne au four 


Aujourd'hui, je crois que l'été est derrière nous et que l'on rentré vraiment dans l'automne , c'est tristounet, tout gris , sauf que c'est une période où les fruits sont délicieux . Je vous propose d'en préparer 3 tout simplement au four avec une lichette de miel , c'est très facile et pourtant très gourmand .

Le fait de la cuire dans des bocaux individuels , donne à cette compote un air un peu plus chic , les noix, les amandes et la kasha apportent du croquant .


figues , poires , pommes et noixrecette facile , cuisine équilibrée , poires , figues


  • pour 2 personnes :


1 poire
1 à 2 pommes boskoop (un peu sûre pomme à compote )
4 figues noires
2 cuil à café de miel 
20 gr de noix 
20 gr d'amandes 
10 gr de kasha grillé ( sarrasin )


Préchauffez le four à 200°C .
Épluchez les pommes , coupez les en morceaux de taille moyenne ( en 4 puis en gros cubes ) mettez les au fond des bocaux , ajoutez les morceaux de poires (la poire coupée en 4 ) et les figues (coupées en 4 aussi ) . Ajoutez un peu de miel . Faites cuire 20 minutes . 
Concassez au couteau les noix et les amandes , répartissez les dans les 2 bocaux , ajoutez le sarrasin et remettez au four 5 minutes .

Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre ou de cannelle si vous aimez , servir cette compote avec une boule de glace à la vanille ou du fromage blanc ou un yaourt à la grecque .



noix , amandes , automne , recette rapide , cuisine healthy