flocons d'épeautre , sarrasin , granola pour soupe , recette facile

Granola salé céréales et graines 

Hier, j'ai vu cette recette chez Isa  du blog pourquoi pas .... ? , et voilà aussitôt vue , aussitôt conquise et aussitôt faite . ... C'est vraiment super facile et rapide à faire , vous allez adorer  .

Vous pouvez vous en servir dans une salade , j'ai testé un peu de frisée , avec du potimarron cuit , du chèvre frais et ces granolas c'était hyper bon . Mais ils peuvent être servis sur une soupe pour donner une touche croustillante ou être grignotés et vous allez voir ils sont très addictifs . Vous pouvez créer votre version à partir du moment où vous respectez les proportions de flocons , de graines et autres ( oeuf , parmesan , miel et huile d'olive ) . 

J'en avais fait , il y a longtemps , mais la recette était beaucoup moins bonne , je reconnais .


  • Pour un bocal :


120 gr de flocons d'épeautre
30 gr de graines de tournesol
30 gr de graines de courge
30 gr de sarrasin grillé ou kasha
50 gr de parmesan râpé
1 blanc d'oeuf
20 gr d'huile d'olive
15 gr de miel liquide
20 gr de zaatar
Sel et poivre

Le zaatar est une mélange d'épices à base de sésame , thym , sumac parfois  d'origan . Les recettes varient selon les pays arabes , vous pourrez en trouver dans les épiceries orientales .

Préchauffez le four à 160°C
Dans un saladier mélangez l'huile , le miel et le blanc d'oeuf . Ajoutez tous les autres ingrédients , mélangez pour bien les  enrober de la préparation . Étalez les granolas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Laissez cuire 20 minutes en surveillant la cuisson car ils colorent très vite . Sortez du four et laissez refroidir car ils sont fragiles quand ils sont chauds . Dès qu'ils sont complètement froids , séparez les granolas en morceaux et mettez les dans un bol en verre bien hermétique .


sarrasin , épeautre , flocons d'épeautre , graines de tournesol