Cette délicieuse recette vient du livre le poulet voyageur , je ne sais pas si vous vous souvenez j'ai déjà réalisé une première recette , celle du poulet à la Guinness. Il contient 1000 recettes de poulet qui viennent du monde entier . Celui d'aujourd'hui vient d' Italie : pollo alla Veneziana .
- pour 4 personnes :
Epluchez les oignons et coupez les en petites en rondelles .
Farinez les morceaux de poulet , retirez l'excédent .
Dans une cocotte , faites griller le bacon et les pignons , retirez puis ajoutez une cuillère d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet . Réservez et retirez l'excédent de graisse .
Versez les 2 cuillères à soupe restantes d'huile , faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes à feu moyen . Salez poivrez . Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire 2 minutes . Remettez les morceaux de poulet , les pignons , le bacon , ajoutez les raisins , le vin blanc , le bouillon et les épices . Remuez et ajoutez du persil ( le poulet n'est pas totalement immergé dans le bouillon c'est normal ). Montez la température pour arriver à l'ébullition puis réduisez à feu doux , laissez mijoter couvert 40 minutes .Mélangez régulièrement .
Si besoin ajoutez un peu de bouillon ou d'eau pendant la cuisson , si la sauce adhère trop au fond de la cocotte . Retirez les branches de persil avant le service.
Vous pouvez l'accompagner de riz , de pommes de terre sautées ou vapeur , d'haricots verts , d'épinards .