Oeufs mimosa au curry et aux herbes
- pour 4 personnes :
Hachez les herbes finement au couteau . Préparez la mayonnaise en versant le jaune et la moutarde dans un petit bol ,ajoutez l'huile en filet tout en fouettant pour monter la mayonnaise , salez et ajoutez le vinaigre .
Faites bouillir une casserole d'eau , plongez les oeufs pour 9 minutes . Egouttez les et plongez-les dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent . Ecalez les oeufs froids , pour ne pas les casser et décoller la coquille facilement je les laisse dans l'eau froide .Coupez les en 2 et retirez le jaune .Mettez le dans un bol , écrasez-les à la fourchette ,ajoutez 2 cuil à soupe de mayonnaise , le curry et les herbes . Bien mélangez . Pour remplir les oeufs , j'ai utilisé une poche à douille cannelée mais vous pouvez aussi les farcir à l'aide d'une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de poudre de curry sur les oeufs pour servir .