Tourte aux fraises, framboises et rhubarbe
Cela faisait longtemps que j'avais envie de me lancer de ce type de tourte ou pie anglais, celui avec des beaux croisillons sur le dessus, mon seul problème je n'avais aucune idée de comment la réaliser. J'ai regardé plusieurs explications et du coup j'ai décidé de vous faire une petite vidéo explicative. Honnêtement ce n'est pas très compliqué, si vous voulez voir tout le déroulé de la recette vous pouvez le regarder sur mon compte Instagram On_dine_chez_nanou .
Pour la pâte, elle est très facile à faire c'est une pâte brisée avec un peu de sucre, elle est facile à travailler et bien croustillante. J'adore faire des mix de farines mais vous pouvez tout à fait utiliser ce que vous aimez. J'ai fait un mélange d'épeautre complet, d'épeautre blanc et de farine de châtaigne , j'adore son goût très parfumé dans les desserts.
Pour la garniture, j'ai associé des fraises, des framboises et de la rhubarbe mais vous pouvez le faire avec tous les fruits. J'ajoute un peu de maïzena pour l'excédent de jus des fruits à la cuisson.
Pour réaliser ce dessert , l'idéal est d'avoir un moule avec le fond amovible, c'est plus pratique pour le démoulage.
Pour 6 personnes, un moule à manqué ou à charnière ou tourtière de 22 cm de diamètre
- pour la pâte :
- pour la garniture :